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SCIENCE FOR FOOD & FUN

A cura dell'Università di Torino - Dipartimento di Biotecnologie Molecolari e Scienze per la Salute, c/o MBC


- Gelato istantaneo
In questa attività le proprietà dei passaggi di fase dell'acqua verranno sfruttati per produrre un gustoso gelato in modo semplice e veloce.

- Gelatine di agar agar
L'agar agar è una sostanza con proprietà gelificanti ricavata dalle alghe che verrà utilizzata per produrre colorate gelatine sfruttando la polimerizzazione di uno zucchero.

- Uvetta saltellante
In questa attività la CO2 presente in un bicchiere di gazzosa verrà sfruttata per far danzare alcuni chicchi di uvetta immersi nel bicchiere grazie alla alterazione della densità dell'uvetta provocata dalla CO2 intrappolata sulla sua superficie.

- Uovo galleggiante
Sfruttando il principio di Archimede verrà dimostrato come un uovo fresco sia in grado di galleggiare in un bicchiere pieno di una soluzione satura di sale.

- Arcobaleno di zucchero
Verranno create soluzioni zuccherine differenti per densità e colore. Le soluzioni verranno miscelate in una provetta trasparente e grazie alle diverse densità si formerà un dolcissimo arcobaleno.

Contatti: Associazione CentroScienza Onlus 011.8394913 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

 

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